Alpari - Аналитика

Alpari

777.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Кросс евро/фунт помог восстановиться основной паре

На торгах в Европе доллар США демонстрирует смешанную динамику. В лидерах роста иена и евро, в лидерах снижения – фунт и канадский доллар. В центре внимания участников рынка торговая война между США и Китаем и неопределенность с Брекзит.

Агрессивная торговая политика Дональда Трампа заставляет инвесторов уходить в безопасные активы, такие как гособлигации, иена и частично золото. Евро подорожал к доллару вместе японской иеной за счет кросс-пары евро/фунт.

Трамп объявил, что с июня вырастут пошлины на мексиканские товары. Китай готовит черный список «ненадежных компаний», наносящих вред китайским интересам. Главы КНР Си Цзиньпин и Соединенных Штатов Дональд Трамп проведут 28-29 июня двустороннюю встречу на саммите G20 в Японии.

Пара евро/доллар выросла до 1,1165. При разнонаправленном движении фунта и евро покупателям сложно двигаться вверх. При курсе 1,1156 сопротивление находится на уровне 1,1170. От него ожидаю снижение в район 1,1150. Если доллар усилит свои позиции против большинства основных валют, то евро вернется к уровню 1,1125.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен