Alpari - Аналитика

Alpari

777.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Индекс Мосбиржи проведет 02.05.2019 в коридоре 2570-2600 пп

Российский рынок акций утром в четверг торгуется в зеленой зоне. Однако долларовый индекс РТС в минусе на фоне роста индекса Мосбиржи более чем на 0,5%. Причина – ослабление рубля. Индекс Мосбиржи проведет сегодняшние торги в коридоре 2570-2600 пунктов.

Вчера торги на российском рынке не проводились, был праздничный день. Торги на валютном рынке и рынке драгметаллов, фондовом рынке и рынке депозитов, срочном рынке Московской биржи будут проводиться 2-3 и 10 мая 2019 года. День победы 9 мая – выходной день на всех рынках биржи, 6-8 мая – рабочие дни, торги будут проводиться в обычном режиме. Активность в майские праздники традиционно низкая. Всех денег не заработаешь, и часть игроков традиционно предпочитает рынкам шашлыки или поездки в теплые страны.

Федеральный комитет по открытым рынкам (FOMC) сохранил процентную ставку по федеральным фондам в диапазоне от 2,25% до 2,5% годовых. ФРС также сигнализировала, что не склонна менять ставку в ближайшее время. Однако не стоит забывать, что Дональд Трамп призывает ФРС снизить базовую процентную ставку. Кроме того, в апреле он впервые выступил за новое количественное смягчение.

Баррель Brent торгуется на отметке $71,66, снижаясь на 0,7%. На этом фоне наблюдается ослабление рубля. Ожидаемый коридор на сегодня по паре доллар/рубль составляет 65,0-65,4 руб., а по евро/рубль – 73,0-73,4 руб.

Саудовская Аравия заявила о возможном продлении соглашения ОПЕК до конца года. На рынке ходят слухи, что Саудовская Аравия воспользуется хорошей конъюнктурой и проведет IPO. Любители закулисной политики даже полагают, что саудиты специально раскручивают цены на нефть, чтобы продаться дорого. Дыма без огня не бывает. Как относиться к IPO? На самом деле, Saudi Aramco, конечно, связана с различными военно-политическими рисками. Никто толком не знает, насколько тверд трон саудитов. Интересно другое, как мы хорошо помним, пару лет назад компания оценила себя в $2 трлн. Чистая прибыль государственной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco в 2018 году составила $111,1 млрд. Тогда оценка многим показалась завышенной, однако, P/E – 18 не кажется чем-то особенным. Понятно, что любой эмитент хочет продать себя дорого, но оценка в $2 трлн. не выглядит завышенной. Saudi Aramco планировало продать 5% капитала за $100 млрд. Посмотрим, решатся ли саудиты на IPO. Если они разместятся примерно по объявленным мультипликаторам, то это станет неплохим драйвером для всех нефтегазовых компаний emerging markets. В том числе, для российских «Роснефти» и особенно «Газпрома».

Евро/доллар торгуется на отметке 1,121. Сегодня стоит обратить внимание на заседание Банка Англии 14:00 (GMT 3), и цифры по рынку труда США 15:30 (GMT 3).


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен