Alpari - Аналитика

Alpari

787.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Bloomberg предсказал Китаю крупнейший в истории дефолт

Китайский рынок облигаций в 2019 году может столкнуться с крупнейшим дефолтом в своей истории в размере $13 трлн. Об этом свидетельствует исследование Bloomberg. Согласно данным, собранным агентством, за первые четыре месяца этого года, китайские компании уже объявили дефолт по внутренним облигациям на сумму 39,2 млрд юаней ($5,8 млрд). Это примерно в 3,4 раза больше, чем за аналогичный период в 2018 году.

Причину этого агентство объясняет сокращением у компаний финансирования. Китайские власти сконцентрировались на сокращении системы теневого банкинга, где кредитные решения принимались с меньшим контролем со стороны регулирующих органов.

С нашей точки зрения, проблемы, в том числе долгового характера, есть в любой крупной экономике. В свое время после покупок активов «Юкоса» сильно закредитована была «Роснефть». А сами США вряд ли когда-либо смогут выплатить свой суверенный долг, они могут его только рефинансировать. Кстати, крупнейшим кредитором США является Китай.

Мы не думаем, что в ближайшие годы Китай ждут какие-либо серьезные потрясения. Мнение Bloomberg мы рассматриваем как элемент информационного давления Запада на Пекин. Переговоры США и Китая идут очень тяжело. И, возможно, масштабная торговая война не за горами. 


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен