Alpari - Аналитика

Alpari

787.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Индекс Мосбиржи проведет 30.05.2019 в коридоре 2650-2680 пп

Российский рынок акций утром в четверг торгуется разнонаправленно, рубль утром в небольшом минусе. Лучше рынка смотрится «Газпром», акции газового холдинга прибавляют около 2%. Именно данные бумаги вытащили индекс РТС и индекс Мосбиржи в хороший плюс.

Такими темпами не за горами цена в $4,22 и капитализация в $100 млрд. «Газпром» — наша основная рекомендация с начала текущего года. Стоит задуматься: $100 млрд для «Газпрома» — это много или мало? В нулевые годы до кризиса Lehman Brothers капитализация газового холдинга превышала $300 млрд. Бизнес «Газпрома» сопоставим с бизнесом Saudi Aramco, саудиты оценили себя, напомним, в $2 трлн. А в сказки западных аналитиков, что политические риски Кремля выше, чем у королевской семьи Саудовской Аравии, могут поверить только очень наивные люди.

Индекс Мосбиржи проведет сегодняшние торги в коридоре 2650-2680 пунктов. Ожидаемый коридор на сегодня по паре доллар/рубль составляет 65,0-65,3 руб., евро/рубль  будет торговаться в коридоре 72,4-72,7 руб.

Brent прибавляет почти 2% и торгуется на уровне $69,83. Трамп играет с огнем, его торговые войны вполне могут обрушить основные фондовые индексы и цены на нефть. В этом случае баррель Brent вполне может упасть до $30-35. И если это произойдет, за скупку долларов российскому Минфину однозначно стоит поставить памятник. Евро/доллар торгуется на уровне 1,114 .

По информации из деловых кругов победу «индуистской» партии премьер-министра Нарендры Моди на парламентских выборах в Индии спецслужбы «коллективного Запада» будут использовать для активизации «исламского фактора» внутри этой страны и обострения индийско-пакистанско и индийско-китайского конфликтного потенциала. Цель — разрыв официального Дели с Москвой и Пекином по линиями ШОС, БРИКС и других совместных проектов.

Расконсервацию антарктической станции «Русская» с 2020 года «в интересах Роскосмоса» высшие военно-политические круги США восприняли как новый шаг по созданию инфраструктуры, позволяющей использовать новейшие российские вооружения для возможного удара по Соединенным Штатам «с южного направления», включая аналогичные «центры управления» на территориях Венесуэлы, Никарагуа и Кубы.

Читайте также: Новая амнистия капитала обречена на провал


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен