Alpari - Аналитика

Alpari

777.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Рынок труда США сигнализирует о слабости

Рынок труда США подает неоднозначные сигналы, но куда именно они указывают, без полной статистики понять сложно. Опубликованные накануне данные по занятости в частном секторе США от ADP за май показали прирост количества рабочих мест всего на 27 тыс. против прогноза в 185 тыс. и предыдущего показателя в 271 тыс.

Прямой корреляции между данными ADP и предстоящей пятничной статистикой по числу рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора (NFP) нет, но общее настроение задает именно отчет ADP, потому что публикуется первым.

Итак, если посмотреть на компоненты вышедшего релиза, видно, что, во-первых, индикатор стоит на девятилетнем минимуме. Во-вторых, резко пострадал малый бизнес — занятость там уменьшилась на 52 тыс. При этом основной удар пришелся на производство, в то время как сфера услуг выглядела сравнительно устойчиво.

Федрезерв обычно смотрит исключительно на статистику по NFP и показатели по безработице, но здесь прогнозы вполне стабильны и не обещают ничего пессимистичного. Однако если вдруг (а такое тоже возможно) данные по занятости в пятницу выйдут слабее ожиданий, ФРС может использовать это в качестве аргумента для более активного смягчения денежно-кредитной политики, чем это предполагалось ранее.

Для доллара, очевидно, это фундаментально плохая новость, которая может отбросить американскую валюту в область двухмесячных минимумов.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен