Alpari - Аналитика

Alpari

777.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Евро подорожал после заседания ЕЦБ

На торгах в Европе курс евро консолидировался на уровне 1,1230 перед заседанием ЕЦБ. После оглашения решения курс снизился до 1,1201 (-29) и тут же восстановился до 1,1271 ( 70).

Европейский центральный банк (ЕЦБ) по итогам июньского заседания оставил ключевые процентные ставки без изменений. Процентная ставка по кредитам осталась на нулевом уровне, по депозитам — на уровне минус 0,4% годовых, ставка по маржинальным кредитам — на уровне 0,25% годовых.

Центробанк вновь заявил, что ставки будут оставаться на текущих уровнях до тех пор, пока инфляция не достигнет цели. Также регулятор планирует реинвестировать долг QE в течение длительного времени после первого повышения ставки.

Теперь внимание переключилось на пресс-конференцию Марио Драги. После него фокус сместится на отчет по американскому рынку труда, который выйдет в пятницу. Отчет важен для ФРС США, так как усилились спекуляции по снижению ставки в конце года.

Опубликованная европейская статистика:

  • Окончательное значение индекса ВВП в еврозоне за первый квартал 2019 года составило 0,4% за кв/кв, 1,2% г/г (прогноз был 0,4% кв/кв, 1,2% г/г, уточненное значение 0,4% кв/кв, 1,2% г/г).
  • Индекс промышленных заказов в Германии за апрель составил 0,3% м/м (прогноз был 0,1% м/м, предыдущее значение 0,8% м/м).

Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен