Alpari - Аналитика

Alpari

777.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

EURUSD: перед NFP цена скорректировалась до балансовой линии

Итоги минувшего торгового дня:

В четверг, 6 июня, евро по итогам дня подорожал к доллару до 1,1276. Дневной максимум был зафиксирован на отметке 1,1309. Курс евро резко вырос против доллара США после заседания ЕЦБ.

ЕЦБ объявил, что отложит первое повышение процентной ставки до середины следующего года. Также назвал условия по новой партии долгосрочных кредитов для банков (программа TLTRO). Банкам будет выплачиваться процентная ставка до 0,3% за заимствования.

Отсутствие явных намеков на ослабление монетарной политики подтолкнуло евро к росту до 1,1309.

Запланированная статистика (GMT 3): 

  • В 10:30 Великобритания выпустит индекс цен на жилье от Halifax за май, а в 11:30 — итоги опроса в отношении ожидаемой инфляции за второй квартал.
  • В 15:30 Канада опубликует данные об изменении уровня безработицы и числа занятых за май, а также коэффициента загрузки производственных мощностей за первый квартал. США сообщат об изменении уровня безработицы, числа занятых в несельскохозяйственном секторе, средней почасовой оплаты труда, средней продолжительности рабочей недели и доли экономически активного населения за май.
  • В 20:00 Baker Hughes представит отчет по количеству активных буровых установок по добыче нефти.
  • В 22:00 США сообщат об изменении объема потребительского кредитования за апрель.
Рис. 1

Текущая ситуация:

С достигнутого максимума 1,1309 евро скорректировался до 1,1264. Цена находится вблизи балансовой линии Lb и 45 градуса. Склоняемся к боковому тренду до американской сессии. Всплеск волатильности ожидаем после публикации отчета по рынку труда в США за май. Отчет важный для ФРС, поэтому ждем резких колебаний в это время.

После пейролса фокус внимания трейдеров переключится на торговые войны. Президент США Дональд Трамп заявил, что если договор не состоится, то против Мексики будут введены торговые пошлины. Рейтинговое агентство Fitch понизило кредитный рейтинг Мексики до уровня BBB.

За два дня пару евро/доллар раскачали так, что ей придется потом консолидироваться трое суток, чтобы прийти в себя. На сегодня поддержка находится на уровне 1,1235, сопротивление — 1,1308. Прогноз вчера не делали из-за пресс-конференции Марио Драги. Сегодня не делаем из-за отчета по рынку занятости в США.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен