Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Продавцы активизировались после выступления Марио Драги

На европейской сессии в центре внимания оказалась единая валюта, которая подешевела к доллару США с 1,1243 до 1,1181 (-62 пункта). Марио Драги обвалил пару евро/доллар, а Дональд Трамп обвинил его в манипулировании курсом евро.

На форуме ЕЦБ в Синтре президент ЕЦБ Марио Драги заявил, что снижение ставок остается частью инструментария. Bloomberg тоже написал, что три представителя ЕЦБ сообщили на условиях анонимности, что регулятор считает понижение ставок приоритетным инструментом монетарной политики.

Трамп остался недоволен тем, что Драги своими заявлениями уронил евро, увеличив конкурентное преимущество единой валюты против доллара и США. Он считает, что регуляторы еврозоны и Китая годами манипулируют курсами национальных валют.

Драги и Китай тоже заявили, что Трамп манипулирует ценами через свой твиттер. Он же президент США. Сегодня написал одно, завтра другое. Если участники рынка отреагируют на его твиты не так, как ожидает его администрация, всегда можно написать, что его неправильно поняли.

Пара евро/доллар торгуется на уровне 1,1200. Рынок успокоился, теперь можно готовиться к заседанию FOMC и возвращаться к балансовой линии на 1,1225/30.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен