Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Открытие валютных рынков: ослабление доллара продолжается

Отрицательная динамика индекса доллара продолжается. DXY сегодня находится в диапазоне 96,06-96,20, но к концу дня может спуститься ниже. В отдаленной перспективе это позволит рассмотреть нисходящее движение к уровню поддержки 94,89 пункта, о чем упоминалось в прошлых обзорах. Все это не может не отразиться на движении валютных пар, которые проявляют динамику укрепления относительно доллара США.

Стоит обратить внимание на важные новости, публикуемые сегодня: в 13:00 в Великобритании пройдет слушание отчета по инфляции.

EURUSD. Сегодня цена движется в коридоре 1,13658-1,13943. Цена обновляет локальные максимумы в масштабе Н1, продолжая восходящее движение. Не исключено, что сегодня-завтра, после открытия американских площадок будут наблюдаться небольшие коррекционные движения вниз, но это не отменяет восходящей тенденции в целом. Ближайшей целью может служить уровень 1,1477.

GBPUSD. Пара показывает аналогичную динамику, только корректироваться начала немного быстрее. Сегодня динамика цен составляет 1,2722-1,2765. Важно следить за тем, как закроется сегодняшний торговый день. При наличии «медвежьей» свечи, с ценой закрытия выше 1,2720 можно рассчитывать на свечную конфигурацию, подтверждающую падение. Скорректироваться цена может до поддержки 1,2655.

USDJPY. Сегодня пара торгуется в промежутке 107,262-107,479. Нисходящая тенденция продолжается. Но не стоит торопиться с открытием позиций на продажу USDJPY, стоит проследить, как цена будет вести себя у поддержки 107,04. В случае пробоя короткие позиции вполне актуальны. Если цена пойдет вверх, то даже при пробое сопротивления 107,73 соотношение прибыль/риск не будет на стороне трейдера и не будет представлять интереса.

USDCHF. Сегодня пара имеет отрицательную динамику 0,9754-0,9782. Цена уже достигла важного уровня дневной поддержки, к которому шла несколько месяцев, его значение 0,9753. В ближайшие дни можно ожидать незначительных «медвежьих» движений с плавным переходом в коррекцию (среда-четверг). Падающую тенденцию коррекция, конечно, не отменяет. Это будет вполне логично после сильного падения. Если за эту неделю пара сможет преодолеть уровни поддержки, то откроются новые цели, измеряемые сотнями пунктов, но это мы обсудим ближе к середине недели, когда будет больше фактов и определенности в поведении цены.

Резюмируя все сказанное выше, можно сказать, что сегодня многие пары будут корректироваться после хорошей динамики прошлой недели. После этого стоит ждать дальнейшего движения цен в сторону ослабления доллара США. Также стоит отметить в качестве дополнения, канадский доллар, который сильно связан с ценой на нефть, показавшей хорошую положительную динамику в последние дни.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен