Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Индексы SP500 и NQ100 показали разнонаправленные движения

SP500

В среду динамика индексов SP500 и NQ100 была невысокой и разнонаправленной. SP500 закрылся «медвежьей» свечей, а NQ100 — «бычьей». Все это укладывается в рамки коррекции в масштабе D1.  

Дневная свеча на SP500 закрылась ниже цены открытия. Отработка дивергенции в масштабе D1 продолжается, но сегодня все может завершиться, ждем данных ВВП по США. Диапазон движения за 26 июня составил 2913,7-2935,5. Перед открытием сделок стоит дождаться открытия Чикаго и Нью-Йорка. Отработка коррекции продолжается. Ближайшая важная поддержка находится на 2865,6. Стоит отметить, что если сегодня продолжится положительная динамика, то завтра мы можем увидеть свечную конфигурацию «поглощение», которая будет вторичным признаком потенциального роста на ближайшие дни.

Рассмотрим динамику основных составляющих индекса до открытия американских площадок: Amazon ( 1,04%), Google (-0,67%), Microsoft ( 0,38%), Apple ( 2,16%), JPMorgan (-0,67%), Bank of America Corporation (-0,67%). «Быки» начинают показывать свою силу, возможно, уже завтра мы увидим окончание коррекции.

NQ100

По индексу высокотехнологичных предприятий ситуация складывается схожим образом, но с небольшими различиями. Среда закрылась с небольшой положительной динамикой. Кроме этого образовалась свечная конфигурация «харами» — если сегодня день закроется с положительной динамикой, то это будет подтверждением небольшого роста. Динамика изменения цен за среду составляет 7591,9-7694,5. В масштабе D1 тоже продолжает отрабатываться сигнал дивергенции, аналогично SP500. Отработка тоже может закончиться сегодня, если настрой рынка резко не переключится на «медвежий», например, при оглашении данных ВВП в США.  

Рассмотрим составляющие части индекса, затрагивающие разные сферы экономики. В энергетике явно положительные изменения — более 50% компаний в этом секторе имеют положительную динамику. В производстве товаров широкого потребления все компании показали положительную динамику. Сельское хозяйство ухудшило показатели — не считая одной компании, все имеют отрицательную динамику. Сфера цветных металлов показывает отрицательную динамику — всего четыре компании в этом секторе показывают положительную динамику. Стоит проверить состояние составных частей индекса после открытия американских площадок, если просядет энергетический сектор, то рост может закончиться, практически не успев начаться.

Стоит дождаться окончания коррекции и потом принимать решения. С учетом свечных конфигураций, пятница и понедельник будут более интересными для входа в рынок, чем сегодняшний день.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен