Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Открытие валютных рынков: начало выдалось слабеньким

Отрицательная динамика индекса доллара длилась три дня, причем непрерывно. Сегодня продолжается коррекционное движение, кстати, тоже третий день. DXY сегодня в диапазоне 96,16-96,39 пункта. Ближайшие несколько дней цена может сформировать фигуру продолжения тенденции для дальнейшего падения. Поэтому внутридневной рост в рамках коррекции вполне возможен

Стоит обратить внимание на важные новости, публикуемые сегодня: в 15:30 в США выйдут годовые данные по ВВП.

EURUSD. Сегодня пара движется в коридоре 1,13474-1,13764. Цена сформировала максимум вчера в 18:00 (мск), который не обновил предыдущий от 25 июня. Поэтому в рамках внутринедельной торговли можно рассмотреть формирование фигуры разворота тенденции «неудавшийся размах». Из четырех необходимых условий не выполнено всего одно — пробой поддержки 1,1343. Если пробой произойдет, то в рамках одного-двух дней может быть небольшое падение котировки.

GBPUSD. Пара показывает динамику цен 1,26682-1,27066. В масштабе H1 цена движется в боковом канале шириной 45 пунктов, что не очень удобно для торговли даже внутри дня. Поэтому стоит дождаться обновления максимума 1,2707 или минимума 1,2662. Внутри обозначенного диапазона торговать будет трудно. Волатильность может увеличиться во время публикации данных по ВВП США, о которых упоминалось выше.

USDJPY. Сегодня пара торгуется в промежутке 107,64-108,15. Несмотря на рост, не стоит торопиться с покупками, так как цена находится в состоянии перекупленности, кроме того, цена не преодолела важное сопротивление 108,37, что тоже не вызывает доверия к «быкам». Стоит дождаться открытия американских площадок и публикации данных по ВВП, чтобы принять взвешенное решение.

USDCHF. Пара сегодня имеет положительную динамику 0,97722-0,98139. Ситуация похожа на USDJPY, но есть свои особенности. Рост за последние три дня обусловлен коррекцией в масштабе D1. В ближайшие 1-2 дня может произойти образование фигуры разворота типа «неудавшийся размах». Этот фактор следует отслеживать с сегодняшнего дня до 4 июля. В этот период разворот наиболее вероятен. Важным фактором продолжения падения будет пробой поддержки 96,94 и 95,73. Тогда на ближайшие несколько недель, откроются амбициозные цели для «медведей» в рамках нескольких фигур, но для этого еще недостаточно фактов. Рассматриваем в рамках теоретических рассуждений.

Сегодня наиболее интересными инструментами будут EURUSD и USDCHF. Отдельно в качестве дополнения общей картины можно отметить USDCAD, хотя он и не рассматривался в обзоре, но рост цен на нефть и ослабление американской валюты могут также привести к хорошему падению канадского доллара.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен