Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

EURUSD: покупатели открыли охоту за стопами продавцов

За четверг, 27 июня, курс евро не изменился и завершил торги на уровне закрытия среды (1,1369). Цена была стабильной к доллару на протяжении всего дня. Мы это связываем с предстоящим саммитом G20 и отсутствием резких заявлений Трампа в сторону Китая. Представитель Китая заявил, что страна намерена заключить с США сбалансированное торговое соглашение, однако США в этом не заинтересованы.

Президент США Дональд Трамп заявлял, что заключение торгового договора возможно во время встречи с главой КНР. Есть даже слухи, что разрабатывается предварительный договор, который позволит избежать повышения пошлин на китайские товары в размере $300 млрд.

Запланированная статистика (GMT 3):

  • В 11:30 Великобритания опубликует данные по платежному балансу, объемам ВВП и инвестициям за первый квартал.
  • В 15:30 Канада опубликует данные об изменении объема ВВП за апрель и выпустит индекс цен производителей за май. США представят основной индекс расходов на личное потребление за май и заявят об изменении личных доходов/расходов населения за май.
  • В 16:45 США опубликуют индекс менеджеров по закупкам Чикаго за июнь, а в 17:00 выпустят индекс потребительских настроений от Reuters/Michigan за июнь.
  • В 17:30 в Канаде выйдет ежеквартальный обзор экономических условий и перспектив развития бизнеса от Банка Канады за второй квартал.
  • В 20:00 Baker Hughes опубликует отчет по количеству активных буровых установок по добыче нефти.
Рис. 1

Текущая ситуация:

На момент написания обзора евро стоит 1,1375. Покупатели пробили сопротивление и настроены двигаться к 1,1395. Рост выше 45 градуса не рассматривали, потому что трейдеры проявляют осторожность в преддверии саммита G20 в эти выходные. Инвесторы ожидают, что Штаты и Китай достигнут перемирия в своем торговом конфликте. Однако из-за эмоциональности Трампа сохраняется неопределенность. В сегодняшнем прогнозе мы рассмотрели срывание покупателями стопов выше 1,1376, 1,1381 и 1,1391. Они все рядом расположены, поэтому грех туда не бросить спичку. Как только стопы сорвут, ожидаем снижения к уровню 1,1370.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен