Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Пара евро/доллар сохраняет боковой тренд перед саммитом G20

На сессии в Европе американский доллар торгуется в небольшом минусе. Укрепление основных валют было сдержанным из-за предстоящего саммита G20.

Пара фунт/доллар выросла и обновила сессионные максимумы после публикации данных по ВВП Великобритании за первый квартал, которые совпали с предварительной оценкой.

Пара евро/доллар повышалась до 1,1393 после публикации хороших данных по инфляции еврозоны (базовый показатель оказался выше прогнозов), сорвав стопы по коротким позициям, также успешно вернулась обратно на 1,1368.

На момент написания обзора евро стоит 1,1377. Думаю, цена останется торговаться до понедельника в районе балансовой линии (1,1370), так как многие трейдеры заняли выжидательную позицию на пороге результатов встречи Дональда Трампа и Си Ценьзипина.

Так как встреча состоится в выходные дни, то высокая вероятность того, что в понедельник торги на валютном рынке откроются с гэпами. Если есть возможность, то не оставляйте открытые позиции на выходные.

Европейская статистика:

  • В Великобритании индекс ВВП составил 0,5% кв/кв, 1,8% г/г, дефицит платежного баланса – 30 млрд фунтов. Данные совпали с предварительной оценкой.
  • В еврозоне предварительный CPI за июнь составил 1,2% г/г против прогноза 1,2% г/г (предыдущее значение 1,2%). Базовый индекс CPI составил 1,1% г/г против прогноза 1,0% г/г (предыдущее значение 0,8% г/г).

Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен