Alpari - Аналитика

Alpari

787.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

SP500 и NQ100 консолидируются вблизи уровней сопротивления

SP500

Динамика цен во вторник у индексов SP500 и NQ100 была немного выше, чем в понедельник, но особого интереса у инвесторов она не вызвала. Цены по- прежнему находятся вблизи локальных максимумов, при этом ярко выраженного движения ни в сторону быков, ни в сторону медведей нет.

Дневная «свеча» на SP500 закрылась выше цены открытия, сегодня продолжает  формироваться дивергенция. Динамика движения за 2 июля составила 2955,5-2973,5. Перед открытием сделок стоит дождаться открытия площадок Чикаго и Нью-Йорка. Если сегодня день тоже закроется медвежьей свечей, то сигнал дивергенции окончательно сформируется (по сути, ситуация идентична вчерашнему дню).

Рассмотрим динамику основных составляющих индекса до открытия американских площадок: Amazon ( 0,58%), Google ( 1,15%), Microsoft 0,66%), Apple ( 0,63%), JPMorgan ( 0,11%), Bank of America Corporation (-0,92%). «Быки» продолжают показывать свою силу, но наличие дневной дивергенции, как и вчера, дает повод усомниться в продолжительности роста. Стоит рассматривать внутридневные сделки или выждать пару дней, чтобы понять, как будет отрабатываться этот торговый сигнал. Возможно, придется подождать данных по рынку труда в США, которые будут опубликованы в пятницу.

NQ100

По индексу высокотехнологичных предприятий ситуация абсолютно идентична.  Вторник закрылся ниже цены открытия, тоже продолжает формироваться дневная дивергенция. Ситуация за последние дни больше складывается в пользу быков. Динамика изменения цен за вторник составляет 7739,5-7801,8. В масштабе D1 важное сопротивление все еще не пробито, его значение 7861.3. До момента пробоя о глобальном росте говорить не стоит. Тоже стоит отметить тот факт, что стоит ждать хороших движений после данных по рынку труда в США в пятницу. Это мы еще успеем рассмотреть в последующих статьях.

Рассмотрим составляющие части индекса, затрагивающие разные сферы экономики. Энергетика осталась на том же уровне, более 50% компаний в этом секторе имеют отрицательную динамику. В производстве товаров широкого потребления наблюдается отрицательная динамика во всем секторе (за исключением одной компании). Весь сектор сельского хозяйства находится в минусе (кроме одной компании). Индустрия цветных металлов укрепилась, относительно вторника (всего 4 компании в минусе). Стоит проверить состояние составных частей индекса после открытия американских площадок, если динамика большинства компаний не изменится, то можно ждать небольшого падения в рамках 1 дня.

Сегодня больше стоит торговать или внутри дня или ждать подтверждения или отмены сигнала дивергенции.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен