Alpari - Аналитика

Alpari

787.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Прогноз по курсу евро на неделю с 15.07 по 19.07.

Курс евро остается в слабой позиции в паре с российским рублем, даже несмотря на его в целом стабильное положение на мировом валютном рынке. С «россиянином» у него совсем другая история. Как поведет себя курс евро на новой июльской неделе? Читайте подробности в новом обзоре.

Аналитика экономической ситуации в еврозоне

На прошлой неделе курс евро являлся, пожалуй, основным бенефициаром настроя Федеральной резервной системы США смягчить денежно-кредитную политику в ближайшем будущем. Все, что работало против доллара, способствовало стабилизации и укрепления позиций евровалюты. Однако это актуально исключительно на международном уровне — в ходе российских торгов евровалюте так и не удалось воспользоваться подобными преимуществами.

Среди вышедшей статистики стоит обратить внимание на отчет еврозоны по индексу доверия инвесторов от института Sentix за июль. Показатель ухудшился и снизился до -5,8 пунктов против предыдущего значения в -3,3 пункта при том, что прогноз предполагал символическое восстановление. Индикатор дает понимание настроений среди инвесторов и ключевых аналитиков региона, и его значение ниже нулевой линии сигнализирует о пессимизме.

Зато пятничная статистика по промышленному производству в еврозоне по итогам мая порадовала: индекс вырос на 0,9% в месячном сопоставлении против прогноза роста на 0,2% и предыдущем факте снижения на 0,4% м/м. Это первый факт выхода индекса в положительную область за четыре месяца. Основная опора в показателе пришлась на производство потребительских товаров: выпуск товаров длительного пользования расширился на 2,3%, недлительного — на 2,7%. Увеличился выпуск и капитальных товаров ( 1,3%), и выпуск электроэнергии ( 0,7%). 

Аналитика экономической ситуации в России

Тема санкций снова обретает актуальность. На прошлой неделе Палата представителей США приняла поправку к оборонному бюджету на следующий год, которая предусматривает ограничения и запрет на действия американцев с госдолгом России в том случае, если Конгресс подтвердит, что Москва вмешивалась в выборы в США. Вероятность того, что эта поправка будет согласована далее и на уровне Конгресса, и на уровне президента, есть, но не самая высокая, потому что в ней слишком много «тонких» моментов.

Однако если предположить, что она все-таки будет учтена и согласована, мировые инвесторы начнут избавляться от приобретенных ранее ОФЗ. Это может оказать давление и на позиции рубля. Впрочем, повторимся, что это - только один из возможных сценариев развития событий.

Прогноз по курсу евро на неделю с 15.07 по 17.07

Курс евро к началу третьей недели месяца остается под давлением в паре с рублем. Евровалюта могла бы чувствовать себя более-менее комфортно сейчас, ведь на мировом валютном рынке ее позиции вполне нейтральные. Однако в ситуации с «россиянином» не все так просто: рубль дорожает на фоне стабильной конъюнктуры в секторе нефти и ввиду отсутствия внешнего негатива.

В этом свете в краткосрочной перспективе прогноз по курсу евро на неделю выглядит следующим образом: движение в рамках 70,50-71,50 руб. с преимущественным понижением. Ближайшая поддержка располагается на уровне 70,65, сопротивления стоят последовательно на отметках 71,15 и 71,35.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен