Alpari - Аналитика

Alpari

787.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

EURUSD: ситуация неопределенная

В четверг, 18 июля, по итогам дня евро по отношению к доллару значительно укрепился, полностью компенсировав свои позиции после ослабления на этой неделе. Значение в 1,1280 снова было достигнуто, повторив максимум цены, которую европейская валюта продемонстрировала в понедельник. На азиатской сессии ее значение достигло уровня 1,1241, а европейцы ровно в полдень (GMT 3) обвалили евро к 1,1205. Этому поспособствовали данные, которые опубликовала Великобритания по розничным продажам. Данные были очень хорошими. Розничные продажи по всему спектру возросли в 1,5-3 раза, как в месячном исчислении, так и в годовом.

Также падению евро поспособствовал отчет Банка Англии по условиям кредитования. Но не стоит забывать, что напряженность, которая сейчас в Великобритании царит в связи с кадровыми перестановками и Брекзитом, сохраняется. Уже на Американской сессии европейская валюта вернула свои позиции. Публикация данных по рынку труда и индекса деловой активности ослабили доллар и укрепили евро, ну а банкиры ФРС Рафаэль Бостик и Джон Вильямс, которые выступали ближе к вечеру, тоже сделали свое дело, продолжая ослаблять доллар.

Запланированная статистика на сегодня (GMT 3):

  • В 11:30 Великобритания опубликует чистые заимствования государственного сектора.
  • В 15:30 Канада опубликует данные по розничным продажам.
  • В 18:05 и 23:30 выступят представители ФРС США Джеймс Буллард и Эрик Розенгрен соответственно.

Рис. 1

Текущая ситуация:

Вчерашний диапазон, в котором валютная пара EURUSD продолжает двигаться, вероятнее всего, сегодня сохранится. Ситуация неопределенная. Не исключено, что может состояться пробой уровня как верхнего на отметке 1,1287, так и нижнего на 1,1194, что в дальнейшем и определит вероятное направление движения цены.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен