Alpari - Аналитика

Alpari

787.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Важные события наступившей недели. Трейдерам на заметку

На этой неделе ждем ряд важных событий, которые однозначно повлияют на текущую ситуацию на валютном рынке:

  1. Сегодня в 18:00 (мск) состоится выступление главы банка Японии Хирохито Куроды перед заседанием банка Японии 30 июля, на котором изменений не ожидают.
  2. Завтра, 23 июля, будет названо имя нового партийного лидера правящей британской Консервативной партии и премьер-министра. Но достаточно непредсказуемые движения могут начаться уже сегодня, так как процедура почтового голосования завершится во второй половине дня. А в должность новый премьер вступит 24 июля.
  3. 25 июля, в четверг, мы узнаем решение по ставке ЕЦБ. Изменений уровня ставок не ждем. Но нас интересует пресс-коференция европейского центробанка, которая состоится в этот день. Есть риск появления заявления о дополнительных мерах по стимулированию европейской экономики.
  4. В пятницу, 26 июля, ждем публикацию статистики из США: ВВП (кв/кв за 2 кв. предварительный) ценовой 1,3% против прошлого показателя 0,6% и годовой ВВП (кв/кв) 1,8% против прошлого показателя 3,1%.

Данные события предполагают высокую волатильность с активной возможностью выбора основного направления движения цен как минимум на 3 квартал. Основные проблемы мировой экономики, связанные с падением спроса, сохраняются. Политические риски продолжают давить на финансовые рынки, поэтому актуальность поиска финансового актива в качестве убежища остается главным. И пока таким активом на сегодняшний день остается американский доллар.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен