Alpari - Аналитика

Alpari

787.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Два важных события в начале августа, не пропустите

  1. Сегодня ждём решение Банка Англии по процентной ставке (текущий уровень: 0,75%; ожидание рынка: 0,75%) и по планируемому объёму покупок активов (текущий: 435 млрд. фунтов стерлингов; ожидание рынка: 435 млрд. фунтов стерлингов).

Очевидно, что участники рынка изменений не ждут. Последнее изменение было 2 августа 2018 года – повышение на 0,25%. Если внимательно приглядеться к истории изменения ставок этим банком, то можно увидеть чёткую связь действий Банка Англии с действиями ФРС США. А на фоне приближающегося Брекзита этой осенью можно не удивляться тому, что Банк Англии «срежет» свои ставки уже сегодня. Активность на рынке также может повысить и выступление главы Банка Англии Марка Карни. Если ставку не изменят, то двойное внимание уделяем его комментариям.

  1. Уже завтра, 2 августа, мы ждём публикацию статистики из США:
  • занятость (предыдущий показатель: 224К; ожидание рынка: 164К – отрицательная динамика);
  • средняя почасовая оплата г/г за июль (предыдущий: 3,1%; ожидание рынка: 3,2% – положительная динамика);
  • уровень безработицы (предыдущий: 3,7%; ожидание рынка: 3,7% – без изменения).

Важно вспомнить как отреагировал рынок на феноменальный рост занятости в США в отчётах в июле месяце и какая инфляционная статистика была в течение всего последнего месяца. Тогда произошло достаточно сильное укрепление американского доллара против конкурентов. И на этом фоне одно из заявлений Дж. Пауэлла о том, что «…понижение ставки – не начало длинного цикла смягчения, а корректировка в середине цикла» показывает, что доллар пока находится в очень устойчивом положении. Есть ещё одно заявление, демонстрирующее высокую озабоченность ФРС: «Замедление мирового производства – более значимый фактор, чем ожидалось в прогнозах прошлого года». Это значит, что мировые экономические проблемы не разрешаются на фоне предпринимаемых усилий. Риски не уходят, а усиливаются. И помните, что во время растущих рисков инвесторы уходят в самый безопасный актив. На сегодня, похоже, это доллар.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен