Alpari - Аналитика

Alpari

787.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Прогноз по курсу евро на неделю с 5.08.19 по 9.08.19

На минувшей неделе курс евро отыграл у рубля 2,8% потерь, которые он несет с декабря прошлого года. Его укреплению способствовали несколько факторов: снижение процентной ставки на 25 б.п. ФРС США, рост пары евро/доллар на рынке Форекс, а также бегство инвесторов из рисковых активов на фоне эскалации конфликта между США и Китаем.

Несмотря на то, что на последнем заседании ЕЦБ процентная ставка была сохранена на нулевой отметке, регулятор готов предпринять стимулирующие меры и даже снизить ставку, если будет такая необходимость. Скорее всего, на сентябрьском заседании нас действительно ждет снижение процентной ставки или объявление программы покупки активов в небольшом объеме. 

Фундаментально евро рано укрепляться. Он сейчас укрепляется на фоне бегства от рисков после того, как Дональд Трамп заявил, что с 1 сентября Штаты поднимут пошлины на китайские товары на 10% в сумме 300 млрд долларов. На торговую войну снижением отреагировали фондовые индексы. Несмотря на бегство из рисковых активов, евро удалось укрепиться к доллару и рублю как валюта фондирования. 

Прогноз по курсу евро на неделю с 5.08.19 по 9.08.19

По первым двум дня недели позиции евровалюты в паре с российским рублем заметно укрепились. При любой нисходящей коррекции в золоте и в парах с йеной, пара евро/рубль тут же снижается. Рубль поддерживает лишь рост индекса RGBI.  Именно он сдерживает рубль от ослабления, так как новые санкции против России не затронули ОФЗ. До конца недели 3 дня. Если в среду пара евро/рубль не обновит максимум 73,70 (сопротивление), то к концу недели ожидается снижение до 72 рублей.

Поскольку Китай не идет на уступки США, а пара доллар/юань торгуется выше 7 юаней, то инвесторы заняли уважительную позицию в ожидании новых новостей по торговой войне.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен