Alpari - Аналитика

Alpari

834.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Торговая идея на 14.08.19

Вчера вышли данные по Великобритании и еврозоне. И если цифры по рынку труда Соединенного Королевства вышли в положительной зоне, то Индекс экономических настроений ZEW в Германии и по всей еврозоне оказался хуже прогноза. Однако рынок на это практически не отреагировал, так как сейчас ему более интересен американо-китайский конфликт и темпы его развития. Ждать пришлось недолго.

Вчера под вечер Дональд Трамп, используя тактику хорошего-плохого полицейского, сделал «жест доброй воли» и вывел часть товаров из-под действия пошлин (некоторые китайские товары не будут облагаться 10% налогом). Тарифы на другие товары, включая электронику, отложены до 15 декабря. Рынок на это мгновенно отреагировал укреплением доллара по всем фронтам.

Затем «заговорил» Twitter президента Трампа: «Как обычно, Китай сказал, что собирается покупать «много» у наших замечательных фермеров. Пока они не выполнили то, о чем говорили. Возможно, все изменится!». В общем, политическое лавирование продолжается. Посмотрим, куда оно выведет и, что самое главное, за ответными действиями китайской стороны. Если они пойдут на попятную и начнут закупку американских товаров, а курс юаня вернут на исходные значения, это может положительно сказаться на курсе доллара.

С прошедшими событиями разобрались, теперь переходим к текущим.

Ключевые события среды:

  • 05:00 Объём промышленного производства Китая (г/г) (июль) (4,8% 6,0% 6,3%)
  • 09:00 ВВП Германии (г/г) (2 кв.) (0,0% -0,3% 0,6%)
  • 11:30 Индекс потребительских цен Великобритании (ИПЦ) (г/г) (июль) (1,9% 2,0%)
  • 12:00 ВВП Евросоюза (г/г) (2 кв.) (1,1% 1,1%)
  • 17:30 Запасы сырой нефти от EIA (-2,775 млн 2,385 млн)

Китай уже «отстрелялся», показав негативную статистику по промышленному производству. Как всегда, помимо самого Китая пострадал его главный экономический партнер – «австралиец», начав бодрое ралли вниз против «американца». Далее вышел ВВП Германии, оказавшись лучше прогноза. Особой реакции не последовало. Затем настала очередь инфляционных данных по Великобритании – фактические цифры оказались лучше прогноза, поскольку влияние прямое – для «кабеля» это дополнительный плюс в копилку роста, что мы сейчас и наблюдаем на рынке. В ВВП еврозоны цифры вышли скорее разочаровывающие, поэтому евро не сумел поддержать рост «британца» на данный момент.

Наконец, в 17:30 выйдут данные по запасам сырой нефти в США. Ожидается уменьшение запасов – это позитивный фактор для доллара. Однако не стоит забывать, что прошлый прогноз ждали тоже позитивным, а по факту получилось наоборот: 7 августа прогноз был -2,845M, а фактически вышло 2,385M. Статистика, конечно, самая точная наука, но уж больно она изменчива.

Больше важных событий в календаре не отмечено, но не забываем про Twitter Трампа. В основном он главный ньюсмейкер последних месяцев.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен