Alpari - Аналитика

Alpari

787.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Золото: не ждали, но надеялись

Цены на золото продолжают потрясать воображение инвесторов. Драгоценный металл стоит в восходящем торговом канале с 23 мая текущего года, и пока он остаётся в силе. Тройская унция золота торгуется утром в среду, 21 августа, по $1513,30. Техническая картина допускает продолжение роста как минимум до $1550, среднесрочно — до $1600. Долгосрочная цель по золоту находится на уровне $1680/1700 за тройскую унцию.

Во временном «боковике» золото могут удержать намерения США продолжать переговоры по торговому соглашению с Китаем, но сегодня это есть, а завтра может не быть. Центробанк Китая стимулирует свою экономику и намерен вплотную заняться проблемой ускорения ВВП, это тоже минус для золота, но вопрос более чем глобальный, поэтому быстрого влияния тут нет. Рецессия в США откладывается, так как и макростатистика, и Трамп говорят об одном. Это тоже несколько сглаживает долгосрочный интерес к золоту как инструменту хеджирования рисков.

Но геополитические риски в глобальном понимании высочайшие, мировая экономика выглядит слабее, чем могла бы быть, конъюнктура способна меняться молниеносно. И в этом сила золота.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен