Alpari - Аналитика

Alpari

787.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Единая валюта оказалась под давлением из-за EURGBP

На торгах в Европе основные валюты демонстрируют смешанную динамику. В лидерах роста фунт и йена. Полагаем, что британец получил поддержку от выступления Б. Джонсона. Он заявил, что хочет, чтобы Британия вышла из ЕС со сделкой и предложил варианты, которые являются альтернативой бэкстопу.

Вырос спрос на защитные активы. Вчера Трамп заявил, что в выходные представители КНР позвонили ему по телефону с просьбой возобновить торговые переговоры, однако МИД Китая опроверг информацию о телефонных переговорах. Соответственно участники рынка начали уходить в защитные активы, так как усомнились в заключении торгового соглашения. Юань ослабился, золото и йена подорожали.

Пара евро/доллар торгуется на уровне открытия торгов в Азии (1,1100). Покупатели пытались развить бычий импульс, но были остановлены кроссом евро/фунт. Возможную причину см. выше. Первое сопротивление расположено на 1.1137, затем сопротивление на 1.1167. Уровень поддержки расположен в районе 1.1085.

Опубликованная статистика:

Уточненное значение индекса валового внутреннего продукта в Германии за II квартал 2019 года составило -0.1% кв/кв, 0.4% г/г (предварительное значение -0.1% кв/кв, 0.4% г/г, предыдущее значение 0.4% кв/кв, 0.7% г/г).


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен