Alpari - Аналитика

Alpari

787.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Евро зацепился за 67 градус

Во вторник, 27 августа, торги по евро завершились небольшим снижением. Рост был остановлен трендовой линией на уровне 1,1116. На американской сессии пара евро/доллар завалилась на 67 градус — 1,1085.

Единая валюта оказалась под давлением со стороны пары евро/фунт, которая упала с 0,9095 до 0,9016 на фоне подорожания «британца». Лидер британской оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин заявил, что сделает все необходимое, чтобы предотвратить выход Великобритании из ЕС без сделки. Партии, находящиеся в оппозиции к нынешнему правительству Великобритании, заключили соглашение о том, чтобы законодательно остановить выход страны из ЕС без договора 31 октября.

«Британец» один показал хорошую динамику по отношению к доллару США. Большинство валют торговалось в минусе, так как инвесторы уходили в защитные активы, поскольку скептически отнеслись к оптимизму Дональда Трампа по поводу возможности заключения торгового соглашения в сентябре. Трамп в понедельник заявил, что ему позвонили из Китая, чтобы вернуться за стол переговоров. Представитель МИД Китая заявил, что никаких звонков не было.  

Запланированная статистика (GMT 3):

  • В 11:00 Швейцария опубликует индекс ожиданий швейцарских инвесторов по данным ZEW и Credit Suisse за август, еврозона — данные об изменении агрегата М3 денежной массы и объема кредитования частного сектора за июль.  
  • В 17:30 Минэнерго США опубликует отчет по запасам нефти и нефтепродуктов за неделю до 23 августа.
Рис. 1

Текущая ситуация:

Трамп получает удовольствие от того, что своими твитами повышает волатильность на финансовых рынках. Может, он через биржи зарабатывает деньги, чтобы на них построить стену на границе с Мексикой? 

На момент написания обзора евро стоит 1,1089. По вчерашнему прогнозу цена достигла 67 градуса, а вот с отскоком пока слабовато, так как на покупателей давит кросс-пара евро/фунт. На торгах в Азии все основные валюты торгуются в минусе. Евро теряет к доллару меньше всех (0,01%). Мы все-таки еще раз рискнем рассмотреть укрепление против доллара, несмотря на падение основных валют. Посмотрим, как цена вернется к 1,1115, а потом сделаем новый прогноз.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен