Alpari - Аналитика

Alpari

787.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Большие проблемы в Соединенном Королевстве

После саммита G7 лидеры государств возвращаются домой, каждый в свой «огород». Многие вопросы удалось обсудить, однако решения найдены далеко не по всем насущным проблемам. Наиболее напряженная ситуации наблюдается в Великобритании, где новый премьер-министр Борис Джонсон ощущает все большее давление как и внутри страны, так и за ее пределами. Кто же портит жизнь британскому премьеру?

Внутри страны самым ярым оппонентом выступает лидер лейбористов Джереми Корбин, который в открытую выступает против жесткого Брекзита. Не просто выступает, а собирает силы внутри страны, среди лидеров соседствующих партий парламента с целью объявить вотум недоверия нынешнему премьеру. Джереми организовал встречу лидеров парламентских партий, где прозвучали предложения об изменении действующего законодательства страны, чтобы не допустить осуществление Джонсоном выхода из ЕС 31 октября. Однако, видимо, пообщавшись с американским президентом, Борис Джонсон сообщил, что страна покинет ЕС 31 октября, «поскольку решение референдума 2016 года нужно уважать».

Помимо внутрипартийных волнений старина Борис встретил сопротивление в лице ЕС и лично у главы Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клода Юнкера. Джонсон заявил о том, что обсуждения по Брекзиту не могут вестись без ликвидации набившего оскомину бэкстопа и существенного снижения платы за развод (с 50 до 10 млдр фунтов стерлингов). Такие условия господин Юнкер назвал неприемлемыми, и,  если в ближайшее время одна из сторон не сделает шаг навстречу, то в отношениях ЕС и Великобритании может наступить «русская зима».

Разобрав проблемы Туманного Альбиона, вернемся к делам текущим.

Ключевые события среды:

  • 17:30 USD Запасы сырой нефти. (-2,112 млн баррелей; -2,700 млн баррелей).

Календарь почти пустой, что для среды большая редкость. В данных условиях характер движения цены может приобрести скорее технический вид.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен