Alpari - Аналитика

Alpari

787.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Пара EURUSD консолидируется в боковом диапазоне

В среду, 28 августа, торги по паре евро/доллар завершились в небольшом минусе. Цена двигалась по шаблону вторника. Паттерн вторника выделили и наложили на бары среды. По нему евро подешевел с 1,1098 до 1,1073.

Лидером по снижению вчера оказался «британец», который свалился на решении премьер-министра Бориса Джонсона приостановить работу парламента. Королева Великобритании одобрила его просьбу. Согласно опубликованному официальному постановлению, парламентарии должны будут приостановить свою деятельность не ранее понедельника, 9 сентября, и вернуться к работе не позднее понедельника 14 октября. Не обошлось и без президента США Дональда Трампа. В своем твитере он поддержал Джонсона.

Запланированная статистика (GMT 3):

  • В 10:55 Германия опубликует данные об изменении уровня безработицы и числа безработных за август.
  • В 12:00 еврозона представит индекс уверенности потребителей, индекс настроений в экономике, индекс делового оптимизма в промышленности и индекс настроений в деловых кругах за август.
  • В 15:00 в Германии выйдет индекс потребительских цен за август.
  • В 15:30 Канада заявит об изменении сальдо платежного баланса за второй квартал. США опубликуют данные об изменении объема ВВП за второй квартал и по числу первичных обращений за пособием по безработице.
  • В 17:00 США заявят об изменении объема незавершенных сделок по продаже жилья за июль.

Рис. 1

Текущая ситуация:

На повестке дня остаются несколько тем:

  • торговый конфликт между США и Китаем;
  • политический кризис в Италии;
  • рост рисков жесткого Брекзита;
  • ожидания смягчения денежно-кредитной политики ЕЦБ на сентябрьском заседании.

Все вышеперечисленные события повышают опасения у инвесторов по поводу глобального экономического спада. Плюс неопределенность вносит инверсия кривой доходности в США, разница между доходностью 2- и 10-летних облигаций достигла максимума с 2007 года. На данный момент сильного падения курса евро не ожидаем. В качестве поддержки выделяем уровень 1,1066. Эта отметка была поддержкой для покупателей с 16 августа.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен