Alpari - Аналитика

Alpari

840.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

Прогноз по курсу доллара на неделю с 02.09 по 06.09

За минувшую неделю рубль укрепился к доллару на 1,22%, до 66,79 руб. Основными факторами его ослабления выступили бегство от рисков и ослабление юаня к доллару США до 11-летнего минимума. В прошлые выходные президент США Дональд Трамп принял решение повысить пошлины на 5% на китайский импорт. Также он призвал американские компании выйти из крупнейшей экономики Азии. 

Участники рынка успокоились, когда Трамп заявил, что Китай попросил его возобновить торговые переговоры. Защитные активы снизились, рубль подорожал к евро и фунту. Укрепление российской валюты было ограниченным из-за снижения нефтяных котировка. Баррель Brent снижался на 0,46%, до 58,80.

Из-за торгового противостояния между США и Китаем нестабильная ситуация на биржах сохранялась до конца недели. Напряженность стала снижаться после заявлений официального представителя министерства торговли КНР Гао Фэна о том, что Китай хочет возобновить переговоры и не будет отвечать на новое повышение пошлин Штатами на прошлой неделе.

Перед выходными уже точно стало известно, что Китай готовится к новым переговорам. Рубль в последний день недели и месяца закрылся снижением перед длинными выходными в США.

В воскресенье, 1 сентября, США и Китай ввели новые пошлины на товары друг друга. США на 112 млрд долларов, Китай — на 75 млрд. Рынок это ожидал, но трейдеры рассчитывали, что США перенесут повышение пошлин на октябрь, пока не пройдут новые переговоры. Золото отреагировало ростом на открытии рынка, юань ослаблением. Из-за этого рубль останется под давлением.

Сейчас пара доллар/рубль торгуется в небольшом минусе. Рынок находится под влиянием геополитических факторов. Пока не разрешится ситуация с Китаем, рубль сохранит медвежий уклон против американской валюты. Сопротивление по-прежнему находится на уровне 67 руб. Если опираться на технический анализ, то на дневном ТФ много индикаторов (АО, CCI, стохастик, АС) указывают на укрепление рубля. Объемы на росте падают. Так что не удивляйтесь тому, если доллар в конце недели подешеветь до 65,7. Даже в этом случае сохранится боковой тренд.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен