Alpari - Аналитика

Alpari

839.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

«Евробыки» удерживают оборону в районе 1,0925

На торгах в Европе большинство основных валют торгуются в минусе, тогда как защитные активы — в плюсе. На часовом ТФ пара евро/доллар находится в медвежьем тренде с 26 августа 2019, на недельном ТФ — с февраля 2018 года.  

На этой неделе евро пребывает под сильным давлением, обновив годовой минимум. Локомотивом в «медвежьем» тренде по очереди выступают то фунт, то евро. Фунт валится из-за слабой статистики и высокой вероятности выхода из ЕС без сделки.  Еврокомиссия тоже исходит из того, что Брекзит состоится 31 октября без сделки.

Индекс деловой активности в строительстве в Великобритании составил 45.0 (прогноз был 46.5, пред. 45.3).

Единая валюта дешевеет на фоне общего укрепления доллара США, а также политического кризиса в Италии и ожиданий смягчения монетарной политики ЕЦБ.

Спрос на рисковые активы сохраняется высоким из-за слухов о том, что после повышения пошлин США и Китаем, эти страны испытывают сложности при попытке организовать встречу переговорщиков в сентябре. Хотя Трамп и «твитит» об успешных переговорах, ему трейдеры и инвесторы не верят. Он может вводить в заблуждение тех, кто не связан с финансовыми рынками. Мы по-прежнему считаем, что евро может немного скорректироваться, чтобы встретиться с балансовой линией. Тем более, в пятницу США опубликуют отчет по рынку труда, который очень важен для ФРС.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен