Alpari - Аналитика

Alpari

839.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

EURUSD: цена консолидируется на линии баланса

Во вторник, 24 сентября, торги по евро завершились ростом. В топе был британский фунт, который укрепился после того, как Верховный суд Великобритании решил, что намерение премьер-министра страны Джонсона приостановить сессию нижней палаты парламента на пять недель было незаконным. Лидеры оппозиции призвали Бориса Джонсона уйти в отставку.

Незначительное давление на доллар оказали разговоры о возможности начала процедуры импичмента в отношении президента США Трампа. На фоне ослабления доллара и укрепления фунта пара евро/доллар восстановилась до 1,1024.

Запланированная статистика (GMT 3):

  • В 11:00 Швейцария опубликует индекс ожиданий инвесторов по данным ZEW и Credit Suisse за сентябрь.
  • В 11:30 Великобритания опубликует данные об изменении одобренных заявок на ипотечные кредиты за август, в 13:00 индекс розничных продаж по данным Конфедерации Британских Промышленников за сентябрь.
  • В 16:00 выйдет ежеквартальный отчет по инфляции от НБШ.
  • В 17:00 США сообщат об изменении объема продаж новостроек за август, в 17:30 об изменении запасов нефти по данным министерства энергетики.
Рис. 1

Текущая ситуация:  

Текущий курс евро составляет 1,0995. На торгах в Азии покупатели растеряли вчерашние очки. Для продолжения роста это было недопустимо. Цена вышла вниз из восходящего канала от 1,0966. Учитывая, что стохастик находится в зоне покупок, падение до 45 градуса ожидаем с отката из зоны 1,1013-1,1016. Важных событий на сегодня не запланировано.

В центре внимания участников рынка находятся парламентские разборки в Великобритании, а также новости по переговорам между США и Китаем. Президент США Дональд Трамп вчера опять обвинил Китай в манипулировании курсом своей валюты. Его заявления снизили оптимизм инвесторов в отношении скорейшего разрешения торгового спора двух стран. Соответственно, золото с йеной подорожали. Без новых драйверов падение ниже 1,0966 на данный момент не рассматриваем.

Поделиться:


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен