Alpari - Аналитика

Alpari

777.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Евро восстановился на росте кросс-пар

В начале европейской сессии пара евро/доллар обновила минимумы 2019 года. На уровне 1,0881 цена нашла поддержку, от которой восстановилась до 1,0908. Так как основные валюты остались торговаться к доллару в минусе, то считаем, что евро укрепился на фоне растущих пар с евро. 

Вчера данные по инфляции в Германии оказались ниже прогнозов. Инфляция в еврозоне тоже оказалась ниже ожиданий. Тогда почему в кроссах евро покупатели? Думаем, спрос на евро вырос из-за повышения доходности 10-летних облигаций Германии. А вот почему доходность поднялась, ответить не готовы.

Причин для сильного укрепления евро в данный момент нет. Темпы экономического роста еврозоны продолжают падать. Об этом свидетельствуют последние слабые данные по PMI еврозоны. Германия вообще может столкнуться в третьем квартале с технической рецессией. ЕЦБ смягчил монетарную политику. Вопрос с Брекзитом не решен. «Медвежий» тренд остается в силе на часовом, дневном и недельном таймфреймах. Цена находится ниже вчерашнего POC — 1,0903 (point of control — точка контроля). Прогноз с целью 1,0854 в силе.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен