Alpari - Аналитика

Alpari

777.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Прогноз по курсу доллара на неделю с 7.10.19 по 11.10.19

По итогам минувшей недели пара доллар/рубль закрылась снижением на 0,13%, до 64,61 руб. Первая половина недели для рубля была неблагоприятной. Первые два дня давление на него оказывала подешевевшая нефть, а также снижение интереса инвесторов к рисковым активам в связи с ухудшением макроэкономических данных основных мировых экономик.

Во второй половине недели рубль отыграл почти все потери на фоне общего ослабления доллара США и повышения нефтяных котировок. Данные по занятости в США в сентябре от ADP, слабые индексы деловой активности ISM в промышленном секторе и секторе услуг оказались ниже прогнозных значений. Снижение всех показателей вызвало у инвесторов опасения относительно экономического замедления в мире. Пятничный отчет по рынку труда в США оказался неплох, в связи с чем опасения по рецессии снизились.

В понедельник, 7 октября, торги на Мосбирже открылись ростом по паре доллар/рубль на фоне снижения цен на Brent на 0,6%. На момент написания обзора нефть восстановилась на 0,78%, до $58,92 за баррель. Рубль не отреагировал на рост котировок. Возможно, реакция будет с задержкой на американской сессии.

Высокий спрос на рубль сохраняется. Это подтверждает повышение индекса RGBI. На момент написания обзора он вырос на 0,36%, до 145,93.

Крупные игроки по фьючерсу на доллар/рубль на Мосбирже предпочитают продавать доллар против рубля. Свои короткие позиции они защищают опционами Call. Если курс доллара резко вырастет, они ничего не потеряют, а могут даже еще и заработать на премии опциона, которая подскочит из-за волатильности. Его достаточно сбросить по дорогой цене и потом купить по низкой цене с другим страйком. Опционных стратегий много под каждую ситуацию, поэтому гибкость позволяет крупным игрокам вообще не беспокоиться по поводу ослабления рубля. 

Сейчас пара доллар/рубль будет искать новый уровень баланса в ожидании заседания FOMC, предстоящего налогового периода и переговоров между США и Китаем. Динамика цен на нефть и переговоры в данный момент на первом месте.

Поделиться:


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен