Alpari - Аналитика

Alpari

777.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

EURUSD: ожидается движение внутри диапазона 1,0958-1,1000

В понедельник, 7 октября, торги по паре евро/доллар завершились снижением на 0,06%. На европейской сессии цена повышалась до 1,1001, на американской сессии снизилась до 1,0969. Разнонаправленные колебания вызваны слабой статистикой в Германии, заявлениями Нила Кашкари, а также неопределенностью в переговорах между США и Китаем.

Индекс производственных заказов в Германии в августе упал на 0,6% против прогноза -0,3%. Увеличилась вероятность того, что экономика страны войдет в период рецессии.

Президент ФРБ в Миннеаполисе Нил Кашкари заявил, что ФРС следует продолжить снижение процентных ставок. Это необходимо для преодоления растущих рисков для экономики США и роста зарплат. Следующее заседание Комитета открытого рынка состоится в конце месяца.

7 октября переговорщики начали переговоры в преддверии встречи вице-премьера Лю Хэ и торгового представителя США Роберта Лайтхайзера, которая запланирована на четверг. Reuters пишет, что обсуждение происходит в напряженной обстановке, стороны не выражают стремления идти друг другу на уступки.

Запланированная статистика (GMT 3):

  • В 7:10 запланировано выступление главы Банка Англии Марка Карни.
  • В 15:15 Канада сообщит об изменении числа закладок новых фундаментов за сентябрь, в 15:30 — об изменении выданных разрешений на строительство за август.
  • В 15:30 США представят индекс цен производителей за сентябрь.
  • В 21:30 с речью выступит глава ФРС США Джером Пауэлл.
  • В 23:30 Американский институт нефти (API) опубликует отчет по недельным запасам сырой нефти в США.

Рис. 1

Текущая ситуация:

Цена достигла цели по прогнозу, только после его отмены, так как она закрывалась ниже трендовой линии. Мы допускали ложный пробой, потому что приближаются переговоры, да и немецкая статистика разочаровала покупателей. 

На этой неделе внимание инвесторов направлено на публикацию протокола заседания ФРС США и торговые переговоры между США и Китаем (10 и 11 октября). Советник по торговле США Ларри Кудлоу заявил, что стороны могут продвинуться в переговорном процессе.

На момент написания обзора евро стоит 1,0981. Цена находится около балансовой линии. Формация от 1,0999 (03.10) имеет «медвежьи» нотки, но так как сейчас на первом плане геополитика, то цена может выйти в любую сторону из ценового диапазона 1,0958-1,1000. Сделки лучше рассматривать от границ канала. Когда цена находится в середине канала, то получаются большие стопы и высокие риски их словить.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен