Alpari - Аналитика

Alpari

777.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

EURUSD: возросли риски вернуться к уровню 1,0990

В четверг, 10 октября, торги в паре евро/доллар закрылись ростом. В ходе европейской сессии курс евро повышался до 1,1034. Спрос на доллар США упал на оптимизме инвесторов в отношении торговой сделки между США и Китаем. Участники рынка ожидают заключения промежуточного соглашения.

Китайский вице-премьер Лю Хе заявил в четверг, что Китай готов достичь соглашения с Соединенными Штатами по вопросам, которые волнуют обе стороны, чтобы предотвратить трения, ведущие к какой-либо дальнейшей эскалации.

На американской сессии пару евро/доллар придавило, за счет обвала кросс-пары евро/фунт. Цена скорректировалась с 1,1034 до 1,1002. При этом фунт вырос на 250 пунктов. Фунт показал рост на 2% на фоне надежд на решение вопроса с Brexit. Премьер-министр Ирландии Вардакар в четверг заявил, что соглашение по Brexit может быть достигнуто к концу октября, чтобы позволить Великобритании выйти из ЕС упорядоченно.

Запланированная статистика (GMT 3):

  • В 15:30 Канада сообщит об изменении уровня безработицы и числа занятых за сентябрь, выпустят индекс цен на импорт за сентябрь.
  • В 17:00 в США выйдет индекс потребительских настроений от Reuters/Michigan за октябрь.
  • В 20:00 Baker Hughes опубликует отчет по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Рис. 1

Текущая ситуация:  

Наши ожидания по вчерашнему дню полностью оправдались. На хороших новостях цена поднималась выше прогнозного уровня 1,1013.

В пятницу завершатся переговоры между США и Китаем. Макростатистика отошла на второй план. Всех участников рынка, кроме трейдеров, торгующих по техническому анализу, волнуют результаты переговоров. Неизвестно, чем они завершатся, но по прогнозу на сегодня мы рассмотрели фиксацию прибыли покупателями по длинным позициям. Покупаем ожидания — продаем факты. 

По прогнозу ждем ход до 1,1028 и затем снижение до 1,0988. По вчерашнему профилю объема мы выделили зону дисбаланса 1,0990-1,1005. Уровень 1,1005 является VAL. Мы полагаем, что если он не устоит, то цена быстро вернется к уровню 1,0990.

Поделиться:


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен