Alpari - Аналитика

Alpari

777.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

EURUSD: покупатели протестировали сопротивление на 1,1035

Во вторник, 15 октября, торги по евро завершились небольшим ростом. Покупатели смогли вернуть потери, которые понесли в первой половине европейских торгов. Восстановление пары вызвали новости на тему Брекзита. 

Премьер-министр Ирландии Лео Варадкар заявил, что в переговорах наметился прогресс, а также выразил удовлетворение гибким подходом ЕС. Опираясь на мнение главного переговорщика со стороны ЕС Мишеля Барнье, участники начали закладывать в цены заключение торгового договора с Великобританией на этой неделе. «Британец» укрепился после таких заявлений по всему спектру рынка.

Позднее представитель ЕС заявил, что сообщения о заключении соглашения по Брекзиту являются «преждевременными». Фунт незначительно скорректировался, пара евро/доллар ушла в боковое движение на уровне 1,1033.

Запланированная статистика (GMT 3):

  • В 11:30 Великобритания опубликует индекс потребительских цен, индекс розничных цен, индекс закупочных цен производителей и индекс отпускных цен производителей за сентябрь.
  • В 12:00 еврозона представит индекс потребительских цен за сентябрь и отчет об изменении сальдо баланса внешней торговли за август.
  • В 15:30 Канада выпустит индекс потребительских цен за сентябрь и сообщит об изменении объема операций с иностранными ценными бумагами за август, США — объем розничной торговли за сентябрь.
  • В 16:00 с речью выступит глава Банка Англии Марк Карни.
  • В 17:00 США опубликует данные об изменении объема запасов на коммерческих складах и выпустят индекс состояния рынка жилья от NAHB за октябрь.
  • В 17:30 Минэнерго США опубликует отчет по запасам нефти за неделю до 11 октября
  • В 21:00 в США состоится публикация экономического обзора ФРС по регионам «Бежевая Книга».
  • В 23:00 США заявят об изменении чистого и общего объема покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами за август.
  • В 23:30 Американский институт нефти опубликует отчет по запасам нефти за прошлую неделю/

Рис. 1

Текущая ситуация:  

Ожидания по вчерашнему дню оправдались. Цена опустилась до трендовой линии. На торгах в Азии покупатели прошли сопротивление 1,1038. Рост застопорился на уровне 1,1060. Из-за «британца» покупатели сильны сейчас. Он выступает локомотивом для всех основных валют. Нас беспокоит один момент. Оптимизм относительно перспектив заключения торговой сделки между США и Китаем ослаб. Юань 15 октября подешевел к доллару на 0,2%, 16 октября — на 0,30%, до 7,10. Давление усиливается. В ответ на ослабление юаня подорожали золото и йена.

По прогнозу рассмотрели рост пары до 1,1070. При благоприятных данных возможен рост выше, но поскольку евро в кроссе находится под давлением, то возможны импульсивные движения вниз. Если цена упадет ниже 1,1023 (часовая свеча закроется), то прогноз отменится.

Поделиться:


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен