Alpari - Аналитика

Alpari

841.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

Юань попал под давление Трампа

Дональд Трамп пригрозил Китаю новыми импортными пошлинами, если Поднебесная не пойдет на подписание торгового соглашения. От выступления в Экономическом клубе Нью-Йорка ждали немного иного — как минимум, обозначения времени и сроков подписания договора первой фазы.

Однако Трамп вскользь прошелся по динамике переговоров, отметив только, что стороны были близки к подписанию. Больше никаких новостей на этот счет не появилось, но Трамп успел подчеркнуть, что если вдруг Пекин будет сопротивляться подписанию соглашения, навстречу ему «прилетят» новые и заметно повышенные импортные пошлины.

Вполне возможно, что именно на этом фоне сегодня дорожает доллар и снижается юань. Китай вручную контролирует курс своей валюты, подстраивая его под внешнюю конъюнктуру и адаптируя для удобства внутреннего производителя. По всей видимости, агрессивная риторика Трампа в данном случае работает как сигнал к тому, что требуется локально смягчить фискальные условия.

Пара USDCNY сегодня торгуется по 7,0171. Это недельный максимум, и пока рынок явно настроен на продолжение роста здесь. Краткосрочная цель повышения — 7,0250.

Поделиться:


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен