Alpari - Аналитика

Alpari

841.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

Оззи подкосила статистика

Австралийский доллар в четверг упал в паре с долларом США к минимумам месяца. AUDUSD торгуется по 0,6791 и вполне может просесть к 0,6780, уровню промежуточной поддержки.

Основной негатив для оззи сегодня пришел со стороны статистики. Сначала Австралия опубликовала не самые приятные цифры по рынку занятости. Уровень безработицы за октябрь вырос до отметки 5,3% с 5,2% ранее, хотя пересмотров не прогнозировалось. Число рабочих мест упало на 19 тыс. при том, что ожидался прирост на 16,2 тыс. Сентябрьские цифры по индикатору были пересмотрены на ухудшение, и это тоже мало кого порадовало.

Чуть позже свой блок макроэкономических данных выпустил Китай. Здесь тоже не нашлось особенных поводов для радости: промышленное производство за октябрь снизило темпы роста и прибивало всего 4,7% в годовом сопоставлении (5,8% г/г за сентябрь), а розничные продажи расширились только на 7,2% г/г после сентябрьского подъема на 7,8% г/г. На это фоне небольшое улучшение конъюнктуры на рынке труда с понижением уровня безработицы до 5,1% с 5,2% осталось незамеченным.

Для Австралии и ее валюты важна статистика Китая, потому что Поднебесная в данном случае была и остается важнейшим торгово-экономическим партнером Зеленого континента.

Техническая картина показывает, что силы «медведей» сейчас только нарастают. После пробоя поддержки на уровне 0,6780 продавцам будет открыта дорога к 0,6765.

Поделиться:


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен