Alpari - Аналитика

Alpari

834.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

EURUSD: цена восстановилась на 50% от падения

В понедельник, 18 ноября, торги по паре евро/доллар завершились ростом. На американской сессии курс евро повышался до 1,1090. К закрытию дня курс снизился до 1,1072. Драйвером для валютного рынка выступает новостной фон по торговой сделке между США и Китаем.

В воскресенье стало известно, что в ходе телефонных переговоров стороны договорились о продолжении контактов, чтобы разрешить спорные вопросы. На американской сессии инвесторы побежали из рисковых активов после сообщений корреспондента CNBC о том, что настроение в Пекине по поводу торговой сделки является пессимистичным из-за нежелания президента США Д. Трампа отменить тарифы на китайский импорт. Золото и йена подорожали, юань подешевел.

Запланированная статистика (GMT 3):  

  • В 10:00 Швейцария сообщила об изменении сальдо торгового баланса за октябрь. Не оказывает влияния на рынок.
  • В 12:00 еврозона опубликуют данные об изменении сальдо платежного баланса за сентябрь.
  • В 14:00 в Британии выйдет отчет по промышленным заказам за ноябрь.
  • В 16:30 Канада опубликует данные об изменении объема производственных поставок за сентябрь. США заявят об изменении выданных разрешений на строительство и числа закладок новых фундаментов за октябрь.

Текущая ситуация:

Курс евро восстановился на 50% от падения с 1,1155 до 1,0992. За три дня образовался восходящий канал диапазоном 32 пункта. На торгах в Азии цена снижалась до 1,1063. Новости по сделке США-Китай продолжили оказывать сильное влияние на все рынки.

Текущая котировка составляет 1,1079. По прогнозу от пары ожидается рост до 1,1085, а на американской сессии – снижение до 1,1060. Падение ниже этого уровня на данный момент не рассматривается, так как нужно изучить реакцию покупателей во время встречи цены с балансовой линией.

По волновой структуре допускается рост до 90 гр. Здесь можно рассматривать формирование и отработку двойной вершины. На росте объемы небольшие, поэтому следим за поведением цены при приближении к трендовой линии. Новостной блок скудный. Если новостей по сделке не будет, то можете спокойно использовать сигналы индикаторов.

eurusd, 19.11.19

 

Поделиться:


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен