Alpari - Аналитика

Alpari

841.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

EURUSD: трендовая линия пробита

Во вторник, 19 ноября, торги по евро закрылись ростом на шесть пунктов. Трендовая линия от 1,0989 устояла, но была пробита в среду на торгах в Азии. Вчера поступали смешанные новости для рынков, поэтому инвесторы не знали, в какой валюте остаться до конца недели.

Вчера власти США продлили лицензию для китайской компании Huawei еще на 90 дней. Информация оказала положительное влияние на фондовый рынок. В то же время, согласно сообщению агентства CNBC, китайская сторона не уверена в том, что торговое соглашение с США может быть заключено. Информация заставила многих трейдеров уходить в защитные активы.

Также завалилась цена на нефть. Сорт Brent подешевел на 3% на сообщении агентства Reuters о том, что Россия не планирует на предстоящем 5 декабря заседании стран «ОПЕК » одобрять дальнейшее снижение уровня добычи нефти. Новость негативно отразилась на канадском долларе.

Запланированная статистика (GMT 3):  

  • В 12:00 выйдет отчет ЕЦБ о финансовой стабильности.
  • В 16:30 Канада выпустит индекс потребительских цен за октябрь.
  • В 18:30 Минэнерго опубликует отчет по запасам нефти в стране за неделю до 15 ноября.  
  • В 22:00 выйдут протоколы заседания FOMC.

Рис. 1

Текущая ситуация:

Во вторник курс евро снижался до 1,1064. Цель находилась на уровне 1,1061. Трендовая линия вчера сдержала единую валюту, сегодня продавцы ее пробили. Цена встретилась с Lb на уровне 1,1070. Балансовая линия выступает поддержкой. После пробоя трендовой линии цель перенесли на 1,1051.

Китай выразил протест США из-за одобрения законопроекта по Гонконгу. МИД КНР и администрация Гонконга назвали это вмешательством в дела Китая и нарушением международных законов. Текущая ситуация может негативно отразиться на переговорах и подписании соглашения между США и Китаем. А это значит бегство из рисковых активов и падение пары евро/доллар. Можем и ниже 1,0989 уйти в перспективе.

Сегодня в центре внимания по-прежнему остаются новости из Китая и протоколы FOMC.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен