Alpari - Аналитика

Alpari

841.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

Прогноз по курсу евро на неделю c 25.11.2019 по 29.11.2019

Слабость курса евро в паре с рублем давно никого не удивляет. За последнюю неделю тут ничего не изменилось: у иностранной валюты нет веских поводов для подъема, в то время как рубль сохраняет устойчивость и стабильность. Как поведет себя курс евро на новой неделе? Об этом ниже.

Аналитика экономической ситуации в еврозоне

Третья неделя ноября с собой принесла не слишком большой объем статданных из Европы.

Внимание обратила на себя публикация доклада Европейского центрального банка по вопросам финансовой стабильности. В документе отмечалось присутствие большего числа рисков, чем это предполагалось ранее, а также обращалось внимание на факт замедления доходности банков региона. Для ЕЦБ оба момента являются большими проблемами. В докладе также отмечается, что понижательные риски только расширяются и создают проблемы для финансовой стабильности региона.

Ранее ЕЦБ уже предупреждал о глобальных и постоянно присутствующих рисках снижения, и это следствие не только внутреннего дисбаланса, но и внешнего влияния тоже. Так, например, еврозона страдает и из-за решения Великобритании выйти из состава ЕС, и на фоне общемировой торговой неопределенности.

Рынок недвижимости, как видят в ЕЦБ, тоже отличается повышенным уровнем рисков. Те компании, которые ведут довольно агрессивную и рискованную деятельность, берут банковские кредиты, в то время как цены на квадратные метры постоянно увеличиваются.

В этом году ЕЦБ ждет роста экономики еврозоны на 1,1%, в 2020 году - на 1,2%. Пока все ровно в рамках реальности.

Аналитика экономической ситуации в России

Минэкономразвития оставляет без изменений прогноз по росту российской экономики на текущий год — он находится на уровне 1,3%. При этом активный разгон экономики в октябре до 2,2% г/г министр экономического развития М. Орешкин пока не учитывает в глобальном ожидании. По его словам, нет смысла пересматривать прогнозы, пока не подтверждена тенденция или не завершился отчетный период — в данном случае, год. В МЭР говорят, что октябрьское ускорение ВВП может носить исключительно компенсационный характер. В целом, это логично и соответствует действительности, потому что те темпы подъема ВВП, что мы наблюдали ранее, очень сильно отстают от тех, что наблюдались в октябре.

Прогноз по курсу евро на неделю c 25.11.2019 по 29.11.2019

Евро остается в слабой позиции в паре с российским рублем, но это далеко не новость. Краткосрочно, пара евро/рубль продолжает двигаться в коридоре 70,00-70,75. Однако среднесрочно тут не меняется ровным счетом ничего: все тот же «боковик» в границах 70,00-71,18 руб./EUR. Эти границы останутся актуальными и на последней неделе ноября.

Поделиться:


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен