Alpari - Аналитика

Alpari

841.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

EURUSD 26.11.2019: возросли риски уйти под 1,10

В понедельник, 25 ноября, торги по евро завершились снижением на пять пунктов. Единую валюту к 1,10 придавил «британец» через кросс-пару евро/фунт. По итогам дня пара фунт/доллар повысилась на 70 пунктов. Основным фактором поддержки «британца» являются позитивные новости на тему грядущих парламентских выборов. Согласно опросам, консерваторы уверено лидируют, что снижает будущую неопределенность.

Экономический календарь был скудным для понедельника, поэтому консолидация переместилась с 1,1023 на 1,1010. Переходим к техническому анализу.

Запланированная статистика (GMT 3):  

  • В 12:30 Великобритания опубликует данные об изменении одобренных заявок на ипотечные кредиты за октябрь.
  • В 16:30 США сообщат данные по внешней торговле товарами за октябрь.
  • В 17:00 США опубликуют индекс цен на жилье от S&P/Case-Shiller за сентябрь.
  • В 21:00 США представят индикатор потребительской уверенности за ноябрь и производственный индекс ФРС Ричмонда за ноябрь, а также заявят об изменении объема продаж новостроек за октябрь.
  • В 23:00 в Новой Зеландии выйдет отчет о финансовой стабильности РБНЗ.

Рис. 1

Текущая ситуация:

Ожидания по движению «понедельник против пятницы» не оправдались. Новостной фактор повысил интерес к британскому фунту. На этом фоне единая валюта оказалась под давлением. Торги прошли под 67 градусом (уровень Ганна).

Американо-китайские отношения улучшили рыночные настроения на фондовых рынках и в парах с рисковыми активами. «Бычий» настрой не изменил техническую картину по паре евро/доллар. Она осталась «медвежьей».

Как быть в такой ситуации? Если не понимаете, что происходит на рынке, тогда снижайте риск на сделку, либо ждите другой рыночной ситуации.

Цена находится ниже балансовой линии, которая проходит через 1,1029. Если по коррекции построить канал, то его верхняя линия встречается с lb на 1,1030. Так как стохастик на 4H и 8H смотрит вверх, то допускаем прорыв к lb. Разногласия между таймфреймами являются ключевым фактором сегодняшнего дня. Чем старше ТФ, тем сильнее влияние.

Но также не стоит забывать, что изменения на младших ТФ меняют ситуацию на старших ТФ. К примеру, если произошли изменения на клеточном уровне в худшую сторону, то, скорее всего, ваше состояние и настроение изменятся из-за плохого самочувствия. Так как стохастик на часовом ТФ находится сверху, то рискнем рассмотреть падение до 1,0990 — нижней линии канала.

Поделиться:


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен