Alpari - Аналитика

Alpari

841.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

Фунт расстраивают результаты опросов

Британский фунт стерлингов сегодня снижается в паре с долларом США. Основные торги в GBPUSD идут около 1,2858, просадка «британца» некритичная, тут паники нет. Инструмент отступает внутри торгового «боковика» 1,2818-1,2974.

Причиной для ухудшения настроений в фунте во вторник стал выход результатов опроса общественности в Великобритании. Итоги опросов показали, что Консервативная партия теряет сторонников среди населения. В настоящий момент поддержка консерваторов, согласно наблюдениям Reuters и ICM, оценивается в 41%, партию лейбористов поддерживает 34% населения, за либерал-демократов готовы голосовать 13% англичан, за партию Brexit — 4%. Чуть ранее за Консервативную партию было готово голосовать 43%.

Выборы назначены на 12 декабря. В том случае, если консерваторы сохранят за собой большинство, премьер-министр Борис Джонсон успеет представить парламенту соглашение с Евросоюзом по Brexit и, может быть, договориться о ратификации еще до наступления нового года.

В идеале нужно увидеть «правительство большинства», потому что если ситуация покажет примерно равные доли консерваторов и лейбористов, в парламенте опять начнется нудное и бесперспективное противостояние лордов. Brexit при таких вводных провести будет проблематично.  

Именно поэтому фунт сегодня слабеет, но пока инвесторы явно не теряют надежды.

Поделиться:


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен