Alpari - Аналитика

Alpari

841.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

Brexit без сделки «убьет» британский автопром

Как пишет The Guardian, британская автомобильная промышленность может потерять более 40 млрд фунтов до 2024 года, если Великобритания выйдет из состава Евросоюза, так и не заключив с ним сделку. По сути, производители автопрома готовы к тому, чтобы резко сократить выпуск продукции (-1,5 млн машин в течение пяти лет), чтобы оптимизировать свою работу и построиться под новые стрессовые условия.

Производителям проще снизить выпуск автомобилей, чтобы освободить финансовые средства на пошлины и тарифы. Если в процессе Brexit не окажется согласованного переходного периода (его и подразумевает ратифицированная сделка), автопром Великобритании серьезно пострадает. В секторе это понимают и готовятся к негативному сценарию уже сейчас.

Опасения того, что Brexit будет развиваться по самому неприятному для английской экономики варианту, «уронили» инвестиции в автопром в первом полугодии на 70%. Это очень болезненно для сегмента, но грядущие потрясения могут быть еще мощнее.

Пара GBPUSD в среду днем немного подрастает и торгуется по 1,2888, продолжая, впрочем, консолидацию внутри «боковика» 1,2825-1,2981. Без ярких новостей выйти за пределы коридора будет трудно.

Поделиться:


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен