Alpari - Аналитика

Alpari

841.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

Вялый боковик на рынке нефти может сохраняться еще неделю

В четверг, 28 ноября, цены на нефть эталонных сортов вяло падали: баррель североморской нефти Brent подешевел на 0,05%, до $62,96, а баррель техасской WTI также потерял в стоимости 0,05%, подешевев до $58,03. Сегодня с утра снижение цен на нефть усилилось: Brent падает в цене на 0,2%, баррель WTI дешевеет на 0,24%.

Нефтяной рынок на распутье. С одной стороны, есть риск замедления мировой экономики и уменьшения спроса на нефть из-за нового обострения отношений между Китаем и США из-за принятого в США закона о поддержке демократии в Гонконге. Однако с другой стороны, есть вполне обоснованные прогнозы о том, что ОПЕК на декабрьской встрече продлит сокращение добычи нефти на первое полугодие 2020 года.

Поэтому рынок растерян, и цена нефти Brent пока консолидируется в узком коридоре в $62-63 за баррель. Вялый боковик может продлиться вплоть до 6 декабря, далее направление движения цены будет зависеть от решения ОПЕК . Наш прогноз по цене Brent в $62,5-63,5 за баррель пока остается без изменений.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен