Alpari - Аналитика

Alpari

834.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

EURUSD: цена забилась в треугольной формации

В четверг, 28 ноября, торги по евро завершились ростом на девять пунктов. Из-за праздника в США и низкой активности трейдеров покупателям не удалось прорваться к 1,1030. Хотя все технические условия для восстановления были созданы. На американской сессии пара торговалась на уровне 1,1010.

Запланированная статистика (GMT 3):  

  • В 10:45 Франция опубликует данные об изменении объема потребительских расходов за октябрь, объему ВВП за третий квартал, а также индекс потребительских цен за ноябрь.
  • В 11:00 Швейцария представит индекс опережающих индикаторов от KOF за ноябрь.
  • В 11:55 в Германии выйдет отчет по рынку труда за ноябрь.
  • В 12:30 Великобритания сообщит об изменении объема чистых займов частным лицам, объема агрегата M4 денежной массы и количества одобренных заявлений на получение ипотечного кредита за октябрь.
  • В 13:00 еврозона опубликует индекс потребительских цен за ноябрь и заявит об изменении уровня безработицы за октябрь.
  • В 16:30 Канада сообщит об изменении объема ВВП за сентябрь и третий квартал и представит индекс цен производителей за октябрь.

Рис. 1

Текущая ситуация:

На рынок продолжают оказывать влияние новости из Великобритании, Гонконга и Китая. «Британец» временно черпает силы от компании YouGov, которая публикует результаты опросов общественного мнения по предстоящим парламентским выборам, который пройдут 12 декабря. Консервативная партия может получить большинство в парламенте. На этом фоне «британец» пытался укрепиться.

Также в центре внимания участников рынка остается торговая война между США и Китаем. Инвесторы опасаются, что сделка может сорваться из-за того, что президент США Дональд Трамп подписал закон, направленный на поддержку протестующих в Гонконге. Китай осудил действия США, но ведет себя сдержанно перед заключением торгового соглашения.

В США сегодня сокращенный день. Скорее всего, активность трейдеров сохранится н низком уровне. Прогноз не стали делать, поскольку покупатели все еще могут поднять цену на 1,1030. Вчера сопротивлением выступил 22 гр. А 45 градус находится на уровне 1,1044, он и является основным уровнем для восходящей коррекции.

Поделиться:


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен