Alpari - Аналитика

Alpari

839.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

До решения ОПЕК+ ощутимых движений цены Brent не произойдет

Вторник, 3 декабря, стал еще одним днем умеренного роста цен на нефть: цена сорта Brent выросла на 0,2%, до $60,27 за баррель, а техасской WTI подросла на 0,77% до $56,32 за баррель. Умеренный рост сегодня сохраняется: Brent прибавляет в цене 0,22%, а WTI дорожает меньше, только на 0,1%.

Некоторые министры энергетики стран, участвующих в ОПЕК , во вторник заявили, что поддерживают продление соглашения о сокращении добычи нефти. Министр энергетики Омана Мохаммед аль-Румхи заявил на конгрессе нефтедобывающих стран Персидского залива, что основной целью ОПЕК и его союзников на предстоящей встрече в Вене является продление соглашения ОПЕК на 2020 год. А министр нефти Ирака Тамир Гадбан считает, что продления действующего соглашения о сокращении добычи нефти на 1,2 млн баррелей в сутки может быть недостаточно для стабилизации нефтяных цен.

До объявления решения ОПЕК 6 декабря существенных движений по цене Brent ждать не стоит, цена может колебаться в узком коридоре в $60-62 за баррель. На сегодня ожидаем по цене Brent $61-62 за баррель.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен