Alpari - Аналитика

Alpari

839.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

EURUSD: внимание переключилось на NFP

В четверг, 5 декабря, торги по евро завершились ростом на 27 пунктов на фоне укрепления фунта и слабости доллара из-за недавних разочаровывающих экономических данных по США. Вчера пара евро/доллар осталась торговаться в диапазоне среды (1,1067-1,1116).

«Британец» подорожал к доллару США на 0,49% на ожиданиях, что правящая Консервативная партия получит большинство на выборах 12 декабря и поставит точку с Брекзитом. 

Запланированная статистика (GMT 3):  

  • В 10:00 Германия опубликует данные об изменении объема промышленного производства за октябрь.
  • В 10:45 Франция представит отчет об изменении сальдо баланса внешней торговли за октябрь.
  • В 11:00 Швейцария сообщит об изменении объема резервов ШНБ в иностранной валюте за ноябрь.
  • В 11:30 в Великобритании выйдет индекс цен на жилье от Halifax за ноябрь.
  • В 16:30 Канада и США опубликуют отчет по рынку труда за ноябрь.
  • В 18:00 США выпустят индекс настроений потребителей от Университета Мичигана за декабрь.
  • В 21:00 Baker Hughes представит отчет по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Рис. 1

Текущая ситуация:

Так как «британец» укреплялся по всему рынку, то евро испытывал давление со стороны снижения основного кросса евро/фунт. Этот фактор сдерживал покупателей от активности. Пара евро/доллар осталась торговаться в диапазоне среды (1,1067-1,1116).

На момент написания обзора евро стоит 1,1104. Цена находится на уровне закрытия четверга. Видно, что повышение было без объемов и сейчас продавцы начинают набирать силу.

Вряд ли стоит ожидать сильных колебаний до выхода отчета по рынку труда в США. Ожидается, что в ноябре экономика создала 186 тыс. новых рабочих мест в несельскохозяйственном секторе. Вчера у покупателей была возможность отработать плохой NFP, но они не стали штурмовать 1,1118, значит, опасаются, что отчет может показать около 190 тыс. новых рабочих мест.

Сегодня без прогноза, так как NFP — непрогнозируемый показатель, а отчет по рынку труда содержит много важных компонентов для ФРС США. Последние отчеты от ADP по деловой активности в производственном секторе и сервисе услуг вышли хуже прогнозов. Есть высокие риски, что NFP окажется ниже 180 тыс., но тут нужно смотреть в какую сторону будут пересмотрены показатели за предыдущие два месяца и как вырастет зарплата.  

Президент США Дональд Трамп заявил вчера, что переговоры между США и Китаем по торговым вопросам продолжаются, и они проходят хорошо. Трейдеры уже привыкли к таким заявлениям, поэтому их игнорируют. 


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен