Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

Палладий идет к $2000

Палладий сохраняет потенциал к росту цены, хотя последние несколько торговых дней показывают, что рынок готов к стабилизации в высоком диапазоне. Сейчас палладий торгуется по $1838,30, «бычья» цель по-прежнему сосредоточена на уровне $1850, чуть более отдаленная — на отметке $2000.

Уже появились прогнозы по производству палладия на 2020 год, которые указывают на сохранение дефицита девятый год подряд. Об этом говорится в исследовании UBS. Спрос на палладий растет быстрее предложения, во многом за счет ажиотажа в секторе автопрома. Сегмент проявляет все больший интерес к палладию, чтобы расширить работу по соответствию экологическим нормам. Палладий используется в автомобильных двигателях и катализаторах и способен нейтрализовать вредные выхлопы, преобразуя их в водяной пар и углекислый газ.

Фактором риска на долгосрочную перспективу является «тонкость» самого рынка палладия — из-за сравнительно небольших объемов торгов палладием рынку свойственны резкие колебания цены. Поэтому цены на палладий, поддерживаемые устойчивым фундаментальным фактором, могут время от времени вести себя иррациональным образом.

Кроме того, есть риск, что автопром в погоне за сокращением убытков в будущем будет чаще заменять дорогостоящий палладий платиной. Быстро это не произойдет, но в отдаленной перспективе вполне возможно. Это ограничит темпы роста цен на палладий.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен