Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

Прогноз по курсу доллара на неделю с 9.12.2019 по 13.12.2019

По итогам минувшей недели пара доллар/рубль закрылась снижением на 0,87%. В понедельник, 2 декабря, торги на Мосбирже открылись ослаблением по рублю. Оно было вызвано ростом напряженности между США и Китаем после подписания Дональдом Трампом законопроекта по Гонконгу. Рубль быстро перешел в положительную область, после чего продолжил укрепляться на фоне роста нефтяных котировок.

В другие дни российская валюта укреплялась на фоне дорожающей нефти в преддверии встречи ОПЕК, а также снижения индекса доллара из разочаровывающихся данных от ADP по новым рабочим местам в частном секторе, а также снижения деловой активности в производственном секторе и секторе услуг. Показатели оказались ниже прогнозных значений и вызвали опасения п поводу наступления рецессии в США.

Укрепление рубля ускорилось, когда агентство Bloomberg сообщило о том, что США и Китай близки к соглашению о размере тарифов, которые будут отменены в рамках первой фазы торговой сделки. Инвесторы расценили сообщение как шанс подписать соглашение до 15 декабря.

В пятницу рубль немного сдал позиции после выхода данных от Минтруда США, которые оказались значительно лучше ожиданий рынка. От падения его защитила дорожающая нефть, которая подорожала до $64,86 после решения ОПЕК сократить добычу нефти на 500 тыс. баррелей в сутки с 1 января 2020 года. Соглашение продлено до 2 квартала 2020 года.

В понедельник, 9 декабря, пара доллар/рубль торгуется на уровне 63,71 руб. Корректируется нефть, корректируется доллар к нисходящему движению с 64,49. до 63,60. Для рубля будет непростая неделя, так как на этой неделе запланированы важные события для франка, евро и доллара США. Три центральных банка (ФРС, ШНБ и ЕЦБ) проведут заседания по процентным ставкам.  После них на пресс-конференциях выступят глава ЕЦБ Кристин Ларгад, глава ШНБ Томас Джордан и глава ФРС США Джером Пауэлл. 

Если сохранится положительный новостной фон по сделке США-Китай, то стоит ожидать укрепления рубля до зоны 63,20-63,40 руб.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен