Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Евро консолидируется после пятничного падения

По итогам недели основные валюты закрылись в плюсе. Наибольший прирост по отношению к доллару США показал британский фунт ( 1,50%). Швейцарский франк подорожал на 0,64%, канадский доллар — на 0,62%, евро — на 0,53%, австралийский доллар — на 0,50%, новозеландский доллар — на 0,42%. Снизилась только японская йена (-0,69%).

Рис. 1

В пятницу в лидерах роста был британец, в аутсайдерах – австралиец.

Рис. 2

По итогам пятничных торгов евро/доллар закрылся снижением на девять пунктов. После ралли до 1,1199 цена вернулась 1,1112 (-87 пунктов). Покупатели растеряли всю прибыль.

Президент США Дональд Трамп и китайские официальные лица заявили в пятницу, что они договорились по «первой фазе» торговой сделки. Обе стороны достигли соглашения, согласно которому Вашингтон приостановит введение тарифов на китайский импорт, запланированное на воскресенье, а Пекин в свою очередь активизирует закупки американской сельскохозяйственной продукции. Торговое соглашение будет подписано в начале января в Вашингтоне.

Победа консерваторов на парламентских выборах в Великобритании отошла на второй план, поскольку Борису Джонсону нужно завершать сделку по выводу страны из ЕС. Считается, что договор о Брекзите пройдет в парламенте и страна выйдет из ЕС в следующем году.

Запланированная статистика (GMT 3):

  • С 11:30 по 12:30 выйдут индексы деловой активности в производственном секторе и секторе услуг за декабрь во Франции, Германии, еврозоне, Великобритании. На «британца» деловая активность оказывает сильное влияние. Индексы PMI других стран окажут ограниченное влияние на евро.
  • В 14:00 Великобритания опубликует данные по промышленным заказам по данным Конфедерации Британских Промышленников за декабрь. Оказывает среднее влияние на фунт.
  • В 16:30 Канада заявит об изменении объема операций с иностранными ценными бумагами за октябрь. США представит индекс активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка за декабрь.
  • В 17:45 США выпустят индексы деловой активности в производственном секторе и сферы услуг за декабрь. Данные от Markit оказывают влияние на доллар в том случае, если они сильно отклоняются от прогнозных значений. 
  • В 20:00 выйдет отчет о финансовой стабильности от Банка Англии. Отчет содержит анализ текущего состояния финансовой системы, а также информацию о потенциальных рисках, которые могут негативно повлиять на финансовую стабильность. Указанные в отчете риски и проблемы могут служить индикаторами прогнозирования дальнейшего направления монетарной политики.

Рис. 3

Текущая ситуация:

Ожидания по пятнице полностью оправдались. Цена восстановилась до 1,1186 с которого скатилась к уровню 1,1112. Продавцы смоги почти полностью перекрыть ночной рост из-за чего дневная свеча после закрытия имела длинную верхнюю тень.

На торгах в Азии евро дорожает к доллару вслед за «британцем». На рынке все еще сохраняется спрос на рисковые активы после согласования торговой сделки по первой части между США и Китаем, а также победы консерваторов.

На момент написания обзора евро стоит 1,1141. Цена достигла балансовой линии Lb и зоны сопротивления, которое в пятницу выступало поддержкой. Сегодня мы склоняемся к флэту между уровней 1,1100-1,1145. По прогнозу ждем снижения курса до 1,1102, а на американской сессии восстановления до 1,1132. После падения рост до 1,1145 приходится на вторник. Если цена будет придерживаться прогноза, то тогда по евро будем рассматривать готовность рынка переместиться на 1,1050.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен