Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Британские потребители все более осторожны

Розничные продажи в Великобритании падают четвертый месяц подряд, и это самый длинный негативный цикл в показателе с 1996 года. Индикатор упал на 0,6% в месячном сопоставлении, что стало максимальным падением в 2019 году. Цифры не совпали с ожиданием, которое предполагало прирост показателя на 0,2% м/м.

В годовом сопоставлении розничные продажи в ноябре выросли только на 1%. Это самый медленный темп подъема с весны 2018 года.

Компоненты отчета показывают, что продажи падают во всех основных секторах экономики, то есть англичане покупают все меньше товаров непродовольственной группы. С продуктами питания при этом все в порядке.

Причина провала в розничных продажах лежит, в общем-то, на поверхности: население держит свои расходы еще под большим, чем обычно, контролем, потому что не видит определенности в отношении Brexit. Никто не знает, что будет с экономикой и торговыми отношениями после 31 января 2020 года, и состоится ли сам Brexit в эти сроки, поскольку документы по нему до сих пор не ратифицированы.

Пара GBPUSD остается под давлением днем в четверг, торгуется около 1,3089 и ждет результатов заседания Банка Англии. Ближайшая поддержка стоит на 1,3080, под ней 1,3065.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен