Alpari - Аналитика

Alpari

839.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

Фунт укрепился после заседания Банка Англии

На торгах в Европе основные валюты демонстрируют смешанную динамику в ограниченных диапазонах. Пара евро/доллар повышалась до 1,1144 на фоне слабой статистики в Британии. В ноябре розничные продажи в Великобритании упали на 0,6% м/м против прогноза 0,2%, в годовом исчислении рост составил 1,0% к ноябрю 2018 года при прогнозе 2,1%.

Банк Англии по итогам декабрьского заседания не стал менять значение базовой процентной ставки, оставив ее на уровне 0,75%. Регулятор сохранил объем программы покупки гособлигаций на уровне 435 млрд фунтов стерлингов и объем покупки корпоративных бондов на уровне 10 млрд фунтов.

Два члена Комитета по денежной политике Банка Англии (Майкл Сондерс и Джонатан Хаскел) из девяти проголосовали за снижение ставки на 25 б. п. Если на прошлом заседании они вызвали шок на рынке, то сегодня фунт отреагировал ростом, соответственно евро/фунт снижением. Мы думаем, что фунт отреагировал ростом на заявления центробанка, что если риски не материализуются и экономика будет восстанавливаться, то может потребоваться умеренное ужесточение политики.

Пара евро/доллар торгуется выше поддержки 1,1123. По-прежнему считаем, что не хватает еще одной нисходящей волны до 67 гр. – 1,1095.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен